Du kannst deine eigenen Buchlisten erstellen, um die Bücher zu ordnen, die du lesen oder hören möchtest, zum Beispiel nach Thema, Genre oder Stimmung. Deine Listen findest du unter „Home“, direkt unter „Meine gespeicherten Bücher“.
Deine Listen finden
Scrolle unter „Home“ nach unten, bis du zum Bereich unter „Meine gespeicherten Bücher“ kommst.
- Wenn du noch keine Listen hast, tippe auf „Liste erstellen“, um loszulegen.
- Wenn du schon Listen hast, siehst du sie hier. Tippe auf eine Liste, um sie zu öffnen, oder tippe auf die Anzahl deiner Listen (zum Beispiel „3 Listen“), um zur Listenübersicht zu gelangen. Dort siehst du alle deine Listen.
Eine neue Liste erstellen
Tippe in der Listenübersicht auf „Liste erstellen“. Gib deiner Liste einen Namen, wähle eine Farbe und tippe auf „Speichern“.
Deine Listen verwalten
Tippe oben rechts in der Listenübersicht auf die drei Punkte. Dort kannst du die Reihenfolge deiner Listen ändern oder die Listen auswählen, die du löschen möchtest.
Eine Liste bearbeiten
Wenn du eine Liste öffnest, kannst du die Bücher darin sortieren und filtern, genau wie in den Suchergebnissen und Kategorien. Mehr dazu erfährst du in unserem Artikel darüber, wie Sortierung und Filter funktionieren.
Tippe oben rechts in der Liste auf die drei Punkte, um:
- den Namen und die Farbe der Liste zu ändern.
- Bücher aus der Liste zu entfernen.
- die Reihenfolge der Bücher zu ändern.
- die Liste zu löschen (nur auf iOS). Auf Android kannst du Listen stattdessen in der Listenübersicht löschen.
Bücher zu einer Liste hinzufügen
Wenn du ein Buch speicherst, wirst du gefragt, ob du es zu einer deiner Listen hinzufügen möchtest. Im selben Schritt kannst du auch eine neue Liste erstellen. Wenn du keine Liste auswählst, wird das Buch nur unter „Meine gespeicherten Bücher“ gespeichert.
Du kannst Bücher auch überall in der App zu einer Liste hinzufügen. Drücke lange auf das Buchcover und wähle im Buchmenü „In Liste hinzufügen oder aus Liste entfernen“. Auf dieselbe Weise kannst du ein Buch auch wieder aus einer Liste entfernen.
Wenn du ein Buch beendet hast, verschwindet es aus „Meine gespeicherten Bücher“, bleibt aber mit dem Label „Gelesen“ in deinen eigenen Listen.