Wenn du das Ende eines Buches erreichst, fragt dich ein Pop-up, ob du es in „Meine gespeicherten Bücher“ behalten oder beenden möchtest. Wähle „In Meine gespeicherten Bücher behalten“, um das Buch zu behalten, oder „Buch beenden“, um es zu beenden. Wenn du ein Buch beendest, kannst du es bewerten und eine Rezension schreiben. Das Buch wird dann in „Beendete Bücher“ verschoben.
Du musst nicht bis ganz zum Schluss warten. Wenn du kurz vor dem Ende eines Buches bist, kannst du schon „Buch beenden“ wählen. So musst du nicht warten, bis der Abspann vorbei ist.
Ein Buch selbst in Beendete Bücher verschieben
Du kannst ein Buch auch jederzeit selbst in „Beendete Bücher“ verschieben:
- Tippe auf der Buchseite unter dem Cover auf „Mehr“ und wähle „In Beendete Bücher verschieben“.
- Halte überall in der App ein Buchcover gedrückt, um das Buchmenü zu öffnen, und wähle dann „In Beendete Bücher verschieben“.
Du kannst nur Bücher in „Beendete Bücher“ verschieben, die du in der App angefangen hast zu hören oder zu lesen.
Deine beendeten Bücher finden
Du findest deine beendeten Bücher unter „Beendet“ auf „Home“. Wähle ein Jahr aus, um eine Liste der Bücher zu sehen, die du in diesem Jahr beendet hast.
Ein Buch zurückverschieben oder aus Beendete Bücher entfernen
Wenn du es dir anders überlegst, speichere das Buch einfach wieder. Dann wird es zurück in „Meine gespeicherten Bücher“ verschoben und aus „Beendete Bücher“ entfernt.
Du kannst ein Buch auch ganz aus „Beendete Bücher“ entfernen. Tippe auf der Buchseite auf „Mehr“ oder halte ein Buchcover gedrückt, um das Buchmenü zu öffnen, und wähle dann „Aus Beendete Bücher entfernen“.
Unter iOS kannst du mehrere Bücher auf einmal entfernen. Tippe in „Beendete Bücher“ auf die drei Punkte und wähle die Bücher aus, die du entfernen möchtest.
Mehr dazu erfährst du in unserem Artikel darüber, wie Bewertungen und Rezensionen funktionieren.